邵阳律师logo

邵阳律师网
某某律师:135AAAAAAAA

推荐律师

邵阳律师

联系律师

    诚邀一位邵阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

再婚不到两年丈夫离家出走 两次起诉离婚获支持

时间:2019-01-25 17:25:26

  再婚不到两年,丈夫便离家不知所踪,妻子两次起诉离婚,丈夫最终以“沉默”的方式为这段短暂的婚姻画下了句点。7月14日,湖南省邵阳市北塔区法院依法作出判决准许原告屈某与被告刘某离婚。

  2011年9月,原告屈某(女)与被告刘某(男)登记结婚,两人均为再婚。婚后,屈某与婆家人关系不融洽,常因琐事发生争吵。2013年5月,刘某突然离家不知所踪,屈某也因为与其家人发生争吵而搬出刘家,夫妻二人自此便断了联系。此后屈某多次找寻刘某无果,伤心无奈之下遂于2013年11月向法院诉请离婚,在法官的劝解下,屈某选择再给这段婚姻一次机会,于是撤回了起诉。

  今年6月,绝望的屈某再次向法院提起诉讼,要求与刘某解除婚姻关系。承办法官接手案件后,多次与刘某的家人取得联系,希望通过他们了解刘某的动态、做其思想工作,劝导其主动回家面对和处理此事。在法官的努力下,身在外地的刘某虽不愿回到邵阳当面与屈某协商离婚事宜,但通过其父亲向法院提交了“夫妻感情已经破裂,同意与屈某离婚”的书面答辩状。据此,法院经开庭缺席审理后,依法作出了上述判决,这段婚姻最终以刘某“沉默”的方式走向了结束。

  延伸阅读:

  起诉离婚的费用

  根据《人民法院诉讼收费办法》,离婚案件,每件交纳十元至五十元。涉及财产分割的,财产总额不超过一万元的,不另收费;超过一万元的,超过部分按百分之一交纳。离婚案件诉讼费用的负担,由人民法院决定。

  起诉离婚流程

  1、提起离婚诉讼至离婚判决生效,一般要经过如下阶段:

  (1)夫妻一方要求离婚,另外一方不同意离婚的情况

  一般夫妻一方要求离婚,另外一方坚决不同意离婚的,如果没有虐待、遗弃、严重的家庭暴力、一方和他人同居或重婚的,一般法院是不会判决离婚的。一般性的打骂、通奸、甚至嫖娼都不一定能在第一次离婚诉讼中解除夫妻关系。此时提起上诉没有太大的意义,二审法院基本维持一审法院的判决。而提起上诉到上诉判决又需要数月时间,对于急于离婚的一方不利。

  所以一方不同意离婚的,一般要经过两次诉讼,即第一次离婚诉讼判决不离后,在判决书生效满6个月后提起第二次离婚,不满6个月以同样理由同一事实提起离婚的法院不予受理。第二次提起诉讼离婚,法院基本都会判决离婚。如果没有公告送达等事件的发生,整个过程将经一年的时间。

  (2)双方都同意离婚,单对于财产分割和子女抚养意见不同的

  在一审判决离婚后,如果不服法庭判决(调解),可以在收到判决书(调解书)之日起十五日(十日)内向中级人民法院提起上诉,逾期不提起上诉,判决(调解)书生效。如果不及时提起上诉,在判决(调解)生效后,当事人不能就离婚与否申请再审,只能就有关的财产分割和子女抚育问题申请再审。