邵阳律师logo

邵阳律师网
某某律师:135AAAAAAAA

推荐律师

邵阳律师

联系律师

    诚邀一位邵阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

邵阳女子婚后恋上同性闺蜜 丈夫起诉索赔

时间:2019-01-25 17:26:44

  妻子黄某经常去闺蜜张某家打牌,夜不归宿。原来,张某竟然是妻子黄某在外面同床共枕的女朋友。丈夫刘某一气之下,到法院起诉离婚,要求黄某赔偿精神损失。邵阳县人民法院近日审结了这起离婚纠纷案件,一审判决准予原

  妻子黄某经常去闺蜜张某家打牌,夜不归宿。原来,张某竟然是妻子黄某在外面同床共枕的女朋友。丈夫刘某一气之下,到法院起诉离婚,要求黄某赔偿精神损失。邵阳县人民法院近日审结了这起离婚纠纷案件,一审判决准予原告刘某与被告黄某离婚,但驳回刘某要求黄某赔偿的诉讼请求。

  2012 年8月,刘某与黄某经媒人介绍相识,逐渐确立恋爱关系。2013年5月,双方办理结婚登记手续。新婚阶段,夫妻关系和睦。后来,刘某发现妻子常常去闺蜜家打牌,夜不归宿,怀疑妻子有了外遇。经深入调查,刘某发现黄某和她的闺蜜张某不是普通朋友关系,而是情侣关系,双方早已同居。刘某无法接受这一事实,将黄某告上法庭诉求离婚,并要求赔偿自己的精神损失费2万元。

  被告黄某辩称,自己和刘某结婚后,起初尚好,慢慢地刘某对自己不理不睬,加之生活与工作的压力,自己想找个同性好友倾诉,以获得心理上的安慰。于是,自己在性取向上渐渐有了双性恋的习惯,现在同意离婚。但是,坚决不愿赔偿原告刘某的精神损失费,因为自己是和同性同居,并没有和丈夫之外的异性发生过性关系,不属于《婚姻法》中的“有配偶者与他人同居的”范畴,没有给原告刘某造成感情损害,所以,自己不应当赔偿原告的任何精神损失费用。

  邵阳县人民法院经审理后认为,原告刘某与被告黄某均愿意离婚,对刘某要求离婚的诉讼请求予以支持。本案中,黄某与同性同居生活,刘某以此要求黄某赔偿自己精神损失费2万元,于法无据,驳回其要求黄某赔偿的诉讼请求。目前,该案已过上诉期限,双方均未上诉,该判决已经生效。

  延伸阅读:

  同性恋在我国国内有何规定

  现实是,我国并未在立法中对同性婚姻作出明确的规定,对于同性婚姻,虽然同性恋不在《婚姻法》第七条:“有下列情形之一的,禁止结婚:(一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;(二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。”的禁止结婚情形之中。也不在《婚姻法》第十条:“有下列情形之一的,婚姻无效:(一)重婚的;(二)有禁止结婚的亲属关系的;(三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;(四)未到法定婚龄的。”的婚姻无效情形之中。但这并不能代表我国承认同性婚姻,因为在整个《婚姻法》中都反复提到了“男女双方”这一关键词汇,如:第五条:“结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。”第八条:“要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。”第九条:“登记结婚后,根据男女双方约定,女方可以成为男方家庭的成员,男方可以成为女方家庭的成员。”等。

  这一点在《婚姻法》第二条:“实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。保护妇女、儿童和老人的合法权益。实行计划生育。”上也有明确体现。

  由此可见,我国虽然没有明确反对同性恋,但是我国所承认的婚姻必须是一男一女,一夫一妻所构成的婚姻,同性恋很显然是不符合这一要求的。所以我国现在对同性恋是没有任何明确规定的,呈一种不反对也不承认的现状。

  各国关于同性恋的法律规定

  随着同性恋群体不断扩大,世界上部分国家都从法律上对同性恋做出了相关的法律规定。

  1、荷兰在2000年12月通过开创性法律,允许同性伴侣结婚并领养小孩。

  2、比利时,2003年通过立法,成为世界上第二个允许同性结婚的国家,但是该国不允许同性恋领养小孩。

  3、丹麦,注册了的同性伴侣享有婚姻的全部权利。

  4、瑞典,也是注册了的同性伴侣项有异性伴侣的权利,允许领养孩子

  还有西班牙,挪威,葡萄牙,冰岛,阿根廷,加拿大,美国的部分洲,南非等都承认了同性恋,并且承认同性婚姻的合法性。

  而法国,德国,芬兰,英国,卢森堡,安道尔,斯洛文尼亚,瑞士,捷克,爱尔兰,意大利的部分州,巴西,乌拉圭,新西兰等国家虽然未对同性婚姻作出规定,但也从法律上承认了同性伴侣的民事关系。

  目前婚姻法对同性恋还没有出台相关的固定,也就是说同性恋在国内想要结婚是不可能的。