邵阳律师logo

邵阳律师网
某某律师:135AAAAAAAA

推荐律师

邵阳律师

联系律师

    诚邀一位邵阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

立案强制执行苏锐强、孙二、梁永杰、广州农村商业银行股份有限公司黄埔支行金融借款合同纠纷一案

时间:2019-01-25 17:35:13

  广东省广州市中级人民法院

  公 告

  (2018)粤01执4842号

  苏锐强、孙二、梁永杰、广州农村商业银行股份有限公司黄埔支行:

  中国广州仲裁委员会作出的(2018)穗仲案字第22766号仲裁裁决已经发生法律效力。因你们至今未履行上述法律文书确定的义务,根据申请执行人广州农村商业银行股份有限公司黄埔支行的申请,本院决定立案强制执行你们金融借款合同纠纷一案。因你们下落不明,无法送达。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条的规定,向你们公告送达本院(2018)粤01执4842号终结本次执行裁定书。终结本次执行裁定书内容为:根据已经发生法律效力的中国广州仲裁委员会作出的(2018)穗仲案字第22766号仲裁裁决:一、苏锐强应向广州农村商业银行股份有限公司黄埔支行归还本金716911.04元及利息、逾期利息(含复利)【截至2018年7月4日的利息、逾期利息(含复利)共计34250.84元,自2018年7月5日至实际清偿之日,利息以正常本金为基数、按约定年利率(中国人民银行公布的同期同类贷款利率上浮50%)计算,逾期利息(含复利)以逾期本金及应付未付的利息为基数、按逾期年利率(中国人民银行公布的同期同类贷款利率上浮50%后加收50%)计算】;二、苏锐强应向广州农村商业银行股份有限公司黄埔支行补偿律师费41394元;三、仲裁费24234元,由苏锐强承担(迳付广州农村商业银行股份有限公司黄埔支行);三、孙二、梁永杰对上述由苏锐强应付的款项承担连带清偿责任,上述共计816789.88元(暂计至2018年7月4日)。因苏锐强、孙二、梁永杰未履行上述义务,根据申请执行人广州农村商业银行股份有限公司黄埔支行的申请,本院于2018年9月30日立案执行,立案执行标的为816789.88元。

  执行过程中,本院向被执行人发出执行通知书和报告财产令,责令被执行人履行债务并报告财产情况,但被执行人苏锐强、孙二、梁永杰至今未向本院报告财产情况。本院通过最高人民法院网络执行查控系统以及广州“天平网”查控系统查询了被执行人的银行、证券、工商、车辆及本辖区内的不动产登记等信息,向被执行人所在地的村(居)委会调查了解被执行人的财产情况,以及委托湖南省邵阳市新邵县人民法院对被执行人孙二住所地的财产状况进行了调查,本院依法扣划被执行人孙二银行存款9183.39元,其中9133.39元退付给申请执行人广州农村商业银行股份有限公司黄埔支行,余款50元作为本案执行费上缴财政,未发现被执行人有其他可供执行的财产。本院查封被执行人苏锐强名下位于广州市白云区良田镇光明村2社的集体土地使用权,因上述土地性质为集体土地,属于无法处置的情形。本院查封被执行人梁永杰名下号牌为粤A550SQ奥德赛牌小汽车一辆,因未实际扣押或控制,属于无法处置的情形。

  2018年10月22日,本院向申请执行人发出执行情况告知书,将本案采取的执行措施、被执行人的财产情况、终结本次执行程序的依据及法律后果等信息告知申请执行人,并要求其在指定的期限内向本院提供被执行人可供执行的财产线索,但申请执行人至今未能提供。

  本院认为,经采取多方执行措施,未发现被执行人苏锐强、孙二、梁永杰有可供执行的财产,本案依法应终结本次执行程序。依照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第五百一十九条及《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》的规定,裁定如下:

  本院(2018)粤01执4842号案终结本次执行程序。终结本次执行程序后,被执行人负有继续向申请执行人履行的义务。

  本裁定送达后即发生法律效力。自本公告发出之日起,经过六十日即视为送达。

  特此公告。

  二〇一八年十一月一日

  延伸阅读:

  现实事务中,经常出现合同纠纷的情况,出现纠纷要么是一方不履行合约,要么是合约双方就分歧没达成一致。那么当出现合同纠纷时,我们应该如何处理呢?

  根据我国(合同法)第437条的规定,解决合同纠纷共有4种方式。一是用协商的方式.自行解决,这是最好的方式;二是用调解的方式,由有关部门帮助解决;三 是用仲裁的方式由仲裁机关解决;四是用诉讼的方式,即向人民法院提起诉讼以寻求纠纷的解决。为了帮助读者了解这4种方式,我们分别作详细介绍。

  一、协商

  当事人自行协商解决合同纠纷,是指合同纠纷的当事人,在自愿互谅的基础上,按照国家有关法律、政策和合同的约定,通过摆事实、讲道理,以达成和解协议,自行 解决合同纠纷的一种方式。 合同签订之后.在履行过程中,由于各种因素的影响容易产生纠纷,有了纠纷怎么办?应当从有利于维护团结、有利于合同履行的角度出发,怀着互让、互谅的态 度,争取在较短的时间内,通过协商求得纠纷的解决。对于合同纠纷,尽管可以 用仲裁、诉讼等方法解决。但由于这样解决不仅费时、费力、费钱财,而且也不利于团结,不利于以后的合作与往来。用协商的方式解决,程序简便.及时迅速,有 利于减轻仲裁和审判机关的压力,节省仲裁、诉讼费用,有效地防止经济损失的进 一步扩大.同时也有利于增强纠纷当事人之间的友谊,有利于贡固和加强双方的协作关系,扩大往来,推动经济的发展。由于这种处理方法好,在涉外经济合同纠纷 的处理中,也相当盛行。合同双方当事人之间自行协商解决纠纷.应当遵守以下原则:一是平等自愿原则.不允许任何一方以行政命令手段,强迫对方进行协商,更 不能以断绝供应、终止协作等手段相威胁,迫使对方达成只有对方尽义务,没有自己负责任的“霸王协议”.二是合法原则。即双方达成的和解协议,其内容要符合 法律和政策规定,不能损害国家利益,社会公共利益和他人的利益。否则.当事人之间为解决纠纷达成的协议无效。

  发生合同纠纷的双方当事人在自行协商解决纠纷的过程中、应当注意以下问题;第一,分清责任是非。协商解决纠纷的基础是分清责任是非.当事人双方不能一味地推卸责任,否则,不利于纠纷的解决。因为,如果双方都以为自己有理,责任在对方.则难以做到互相谅解和达成协议.第二,态度端正,坚持原则。在协商过程中,双方当事人既互相谅解,以诚相待、勇于承担各自的责任,又不能一味地迁就对方,进行无原则的和解。尤其是对在纠纷中发现的投机倒把,行贿受贿,以及其他损害国家利益和社会公共利益的违法行为,要进行揭发。对于违约责任的处理.只要合同中约定的违约责任条款是合法的,就应当追究违约责任,过错方应主动承担违约责任,受害方也应当积极向过错方追究违约责任,决不 以协作为名. 假公济私,慷国家之慨而中饱私囊。第三,及时解决。如果当事人双方在协商过程中出现僵局,争议迟迟得不到解决时,就不应该继续坚持协商解决的办法,否则会 使合同纠纷进一步扩大,特别是一方当事人有故意的不法侵害行为时,更应当及时采取其他方法解决。