邵阳律师logo

邵阳律师网
某某律师:135AAAAAAAA

推荐律师

邵阳律师

联系律师

    诚邀一位邵阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

南城:不服工伤认定 员工服毒自杀

时间:2019-01-25 17:40:35

  今天上午,在南城御花苑物业公司工作的袁师傅,因为工伤认定问题,与公司产生矛盾,一气之下在小区楼顶喝下农药。

  目击街坊提供的照片显示,上午9点多,120急救人员把刚喝过农药的袁师傅从御花苑小区的楼顶抬下来,经过简单处理后,送到医院抢救。

  医院急诊科 李医生:“我们去以后发现,他在楼上面晕倒了,医生在现场,发现一个农药瓶子,现场味很浓,考虑到他急性中毒,还好没有跳下来,就赶紧急救以后送回(医院)来,送回来以后就给他洗胃,现在洗胃了以后,眼睛能睁开。”

  记者赶到医院时,对袁先生的抢救还在进行当中,不过情况已有所好转。等候在抢救室外的妻子卢女士泣不成声,她说,丈夫喝农药是因为在公司受了委屈无处申诉。

  袁先生的妻子 卢女士:“7月14日要求他,结工资走人,他就想不通,去跟他们公司商量,要赔偿,他们就不赔偿,今天早上也没跟我说,早上买了一瓶农药,就自己喝了。”

  卢女士说,他们夫妻俩来自湖南邵阳,丈夫袁国长在御花苑深联物业公司,做土建工已经3年多,去年在工作中摔伤了腰部,一直困扰着正常的生活。

  袁先生的妻子 卢女士:“腰椎是第几椎出来了,这几个晚上痛得没睡觉,我睡着了,他就在那里踹,我说你踹什么,他说脚痛抽筋,说跟腰椎有问题。”

  收到袁师傅的伤情报告后,公司为其申请了工伤鉴定,几天前,工伤认定结果出来,只认定腰肌扭伤属于工伤,腰椎间盘突出不符合认定。

  袁先生的妻子 卢女士:“鉴定结果是扭伤,公司就没什么责任,他自己就不服气,想不通。”

  深联物业公司工作人员 李先生:“因为他在我们公司工作,我们有买社保 工伤 医疗,正常参保的,根据正常程序,跟他申请工伤认定,认定结果也下来了,认定之后,最后是做伤残鉴定,现在结果也出来了,工伤也认定了社保局,伤残鉴定就没有达到,工伤医疗的标准,分一到十级,没有达到伤残级别,现在就是对认定结果,自己觉得不符。”

  李先生说,这几天公司也在与袁师傅积极沟通,没想到今天上午,他爬上楼顶,先是准备跳楼,后来又喝了农药。

  深联物业公司工作人员 李先生:“那天在社保局,跟他一起领结果的时候,社保局的工作人员,也跟他解释 跟他讲,这个结果你如果是不服的,你在15天内,可以再申请复查,东莞市不行,可以到省劳动鉴定委员会申请,他就不走这个途径,才两天的事情。”

  截至记者发稿时,医院方面传来消息说,袁师傅的情况暂时稳定,但仍处于观察期。提醒大家一句,人生没有迈不过的坎,遇事不能走极端。

  延伸阅读:

  什么时候做工伤认定

  职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长。

  用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。

  按照本条第一款规定应当由省级劳动保障行政部门进行工伤认定的事项,根据属地原则由用人单位所在地的设区的市级劳动保障行政部门办理。

  用人单位未在本条第一款规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合本条例规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。