邵阳律师logo

邵阳律师网
某某律师:135AAAAAAAA

推荐律师

邵阳律师

联系律师

    诚邀一位邵阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

邵阳80后国家公务员辞职下海 公司营业额破3亿

时间:2019-01-25 17:44:36

  5月26日,由湖南肆零网络科技有限公司推出的“司令视讯”平台在长沙正式上线,并获得长沙市政府、长沙高新区给予的专项资金及政策支持,成为我省《关于鼓励移动互联网产业发展的意见》出台以后首批获专项资金支持的移动互联网企业之一。

  对于公司的良好开局,员工们口中的“司令”、董事长罗忠理难掩兴奋,“我们的目标是把‘司令视讯’打造成中国第一视讯聚合引擎平台。”

  1983年出生在隆回县罗洪乡一个偏僻小山村的罗忠理,2004年考入北京交通大学,2008年毕业后,又考上了令人羡慕的国家某部门公务员;随后他又攻读了北京工业大学的软件工程硕士学位,工作如虎添翼。

  但机关生活的平淡和不高的工资收入,让从小就不甘平庸的罗忠理萌生了换种活法的冲动。“在继续拿铁饭碗和创业之间,挣扎了很久,最后决定自己干。”2010年初,不顾家人反对,罗忠理毅然辞职下海,创立了北京凯瑞传媒广告公司。

  “说是公司,其实当时自己就是个‘三无’人员,无资本、无资源、无人脉,有的只是梦想。公司开张的时候,连员工也没有,真正的光杆司令一个。”说起创业时的艰辛,罗忠理轻松得像在说别人的故事。

  一次偶然的机会,罗忠理认识了一位加拿大营养屋集团的华侨,那人在北京搞了一个健康产品的电子商务平台,凯瑞传媒包揽了其营销、策划、推广,这笔39万元的业务合同,是罗忠理赚的第一桶金。后来,业务订单就像雪片一样飞来。

  凯瑞传媒在互联网广告领域,如鱼得水,2012年公司营业额就突破了3亿元,用了不到3年时间成为中国互联网广告代理行业(非4A公司)的第二名,成为业内的一匹“黑马”。

  2014年2月,一直想进军移动互联网产业的凯瑞传媒,获知湖南省出台了移动互联网扶持政策后,在长沙市高新区有关领导的热情感召下,罗忠理回乡注册成立湖南肆零网络科技有限公司。他说,“一是浓厚的家乡情结,二是湖南的人才、政策和投资环境吸引了我。”

  作为过来人,针对现在很多大学毕业生选择自主创业的现象,罗忠理建议,创业不能光凭冲动,一定要先想清楚自己能干什么,有多大承受能力。“确定目标后,坚持最重要。”

  延伸阅读:

  怎么申报工伤认定

  (一)职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长(应当由省级劳动保障行政部门进行工伤认定的事项,根据属地原则由用人单位所在地的设区的市级劳动保障行政部门办理。用人单位未在规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担)。

  (二)用人单位未按上述规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。

  (三)劳动保障行政部门受理工伤认定申请后,根据审核需要可以对事故伤害进行调查核实,用人单位、职工、工会组织、医疗机构以及有关部门应当予以协助。职业病诊断和诊断争议的鉴定,依照职业病防治法的有关规定执行。对依法取得职业病诊断证明书或者职业病诊断鉴定书的,劳动保障行政部门不再进行调查核实。职工或者其直系亲属认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由用人单位承担举证责任。

  (四)劳动保障行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其直系亲属和该职工所在单位。劳动保障行政部门工作人员与工伤认定申请人有利害关系的,应当回避。