邵阳律师logo

邵阳律师网
某某律师:135AAAAAAAA

推荐律师

邵阳律师

联系律师

    诚邀一位邵阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

邵阳一女子深夜独行 遭一对养父子抢劫并强奸

时间:2019-01-25 17:18:56

  女子深夜独行,被一对养父子强行拖上车,遭遇抢劫强奸。9月21日,邵阳县人民检察院以涉嫌强奸罪、抢劫罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人伍某、龙某。

  犯罪嫌疑人伍某和龙某系养父子关系。2016年6月16日凌晨,犯罪嫌疑人伍某带着其养子龙某驾驶面包车由邵阳县窜至邵阳市区一路段,见被害人马某独自一人行走在路上,二人遂下车将被害人强行拖上车,用手铐将其控制。在车上二人采取言语威胁的方式将被害人身上的钱包和苹果6Plus手机抢走,并威胁被害人马某打电话骗其母亲汇贰万元人民币到被害人银行卡上。随后,犯罪嫌疑人伍某和龙某将被害人马某带至其邵阳县五峰铺镇的家中强行发生性关系。下午15时许,犯罪嫌疑人龙某拿着被害人马某的银行卡到永州市东安县南桥镇一银行取走卡内被害人母亲汇入的共计人民币19700元钱。16日晚上,犯罪嫌疑人伍某和龙某开车将被害人带至邵阳县塘渡口镇后将其放下。随即,被害人马某打电话给其家人并报警。8月15日,二犯罪嫌疑人被邵阳县公安局抓获归案;9月21日,二犯罪嫌疑人被邵阳县人民检察院批准逮捕。

  延伸阅读:

  强奸罪:

  强奸罪,是一种侵犯公民人身权利的传统犯罪,在我国刑事法律中占据重要地位。目前在司法实践中表现出多样性的特点,出现了诸如婚内强迫性行为、女性强迫男性性行为等诸多新情况,因此,有必要正确认识和把握强奸罪。 根据刑法规定,犯强奸罪的,处3年以上10年以下有期徒刑。

  轮奸罪:

  是指:指利用残酷的暴力手段如捆绑、捂嘴、卡脖等强奸妇女的;在行奸过程中肆意蹂躏妇女的;长期多人对某一妇女进行强奸的;强奸精神病患者、严重的痴呆症患者、孕妇、病妇的等 或者在公共场所当众强奸妇女的也算情节恶劣 处10年以上或无期徒刑。

  1、犯强奸罪的,处3年以上10年以下有期徒刑。

  2、具有下列情形的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:

  (1)强奸妇女情节恶劣的。主要是指利用残酷的暴力手段如捆绑、捂嘴、卡脖等强奸妇女的;在行奸过程中肆意蹂躏妇女的;长期多次对某一妇女进行强奸的;强奸精神病患者、严重的痴呆症患者、孕妇、病妇的;等等。

  (2)强奸妇女多人的,既可以是多次强奸多名妇女,又可以是一次强奸多名妇女,多人是指3人以上,既包括妇女3人以上,又包括妇女、幼女共3人以上,但不包括幼女3人以上。

  (3)在公共场所当众强奸妇女的。是指车站、码头、医院、学校、公园、剧院等人来人往较多的场所。

  (4)二人以上轮奸的。是指两名以上的男子在同一较短的时间内出于共同的强奸故意对同一妇女先后轮流强奸的行为

  (5)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。是指行为人在强奸妇女之前或在强奸过程中故意使用暴力或因自己的性行为直接导致被害人重伤或直接导致当场死亡或经治疗无效死亡。如果出于杀人故意而采用暴力将其杀死后再进行奸尸的,应以故意杀人罪和侮辱尸体罪数罪并罚。如果行为人在强奸妇女后,出于报复、灭口、逃跑又将妇女杀害或伤害的,应数罪并罚。其他严重后果,是指因强奸行为导致被害人精神失常、自杀或者婚姻破裂的等情况。